您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    东台市委编办制定《项目化推进工作手册》 推行“四个一”工作法

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-09-16  阅读:人次


      为推进机构编制工作科学化规范化项目化管理,东台市委编办专门制作《机构编制工作项目化推进工作手册》,明晰岗位职责,细化任务分工。全办工作人员对照盐城市委编办绩效考核标准、东台市机构编制工作要点所列任务认领,按序时进行分解,每月填写重点工作和常规工作,包括工作内容、进展情况、存在问题和不足、推进措施、需要提交解决的矛盾完成情况等要素推行每周一公示、每月一点评、每季一研判、每年一总结四个一工作法。 

      一是每周一公示。每周五汇总各科室本周工作任务完成情况及不能完成的原因、下周重点工作及常规工作安排,由综合科在编办系统群进行公示,督促提醒。

      二是每月一点评。每月底,由分管主任牵头召集所属科室成员,分析当月各项工作完成情况,各科室成员自评、其他同志互评,分管主任逐一点评,并提出整改要求,帮助科室成员进一步理清思路,有效推动各科室聚力推动工作。

      三是每季一研判。每季末,各科室负责人与上级编办联系,了解所负责的重点工作与常规定工作在省和盐城市所处的位置、存在的不足以及整改的方向。及时召开编办全体成员会议,各科室负责人汇报交流情况,分管主任对所分管工作提出整改措施和下一步工作打算,主任对季度推进的情况提要求、明方向。

      四是每年一总结。12月份,各科室成员围绕《机构编制工作项目化推进工作手册》进行述职,编办全体成员对科室重点工作、常规工作、特色工作”进行量化百分考评作为评先评优的重要依据。 

      《项目化推进工作手册》进一步解决了做什么,由谁做,怎么做”的问题,从而不断发现问题、分析改进、优化管理,确保四个一工作机制走深走实