您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文盐城机构编制

    省委编办副主任钱亚东来盐调研

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-09-14  阅读:人次

      9月8日至10日,省委编办副主任钱亚东带领体改处、市县处、综合处和机关党委有关同志来盐走访调研。市委组织部副部长、编办主任蒋红萍,市委编办副主任胥晨霞、市事业单位登记管理局副局长崔红军等陪同调研。



      9月8日,钱亚东一行到东台市梁垛镇为民服务中心、综合执法局、指挥中心实地走访,详细了解政务大厅窗口服务群众办事情况,认真观看镇审批服务综合执法一体化平台运转演示,听取该镇基层“三整合”改革情况汇报,与镇党委主要负责人和相关人员交流改革进展成效和存在困难问题。调研组一行还赴港镇巴斗村参观学习中国人民海军起锚地红色文化。




      9月9日,调研组一行在盐城召开座谈会,听取盐城市委编办和建湖、阜宁、盐都编办有关情况汇报,并就有关重点工作进行了深入交流。钱亚东充分肯定了盐城机构编制部门取得的工作成效,明确指出市委编办抓工作有思路、有实招、有特色、有亮点,并对做好下一步工作提出了明确要求,强调要聚集主责主业,深入调研、科学论证机构编制事项,在优化机构编制管理上持续发力;要积极稳妥做好开发区管理机构规范整合,差异化推进“一县一区、一区多园”,因地制宜探索园区“去行政化”,充分激发园区发展活力;要巩固提升基层“三整合”改革,围绕“1+4”目标,导向问题补足短板;要完善审批服务便民化评估体系,放大第三方评估试点成效,进一步提升审批服务便民化水平;要抓实抓好机关党建工作,强化政治建设、思想建设,推动党建工作与业务工作同频共振、相互融合。

      9月10日,钱亚东一行到响水县运河镇四套村看望省委编办挂钩该村的省委乡村振兴帮促工作队队员刘徽,认真听取帮促情况介绍,就地方各级对帮促工作的关心支持向县镇干部表示感谢,向帮促工作队同志表示慰问和勉励,鼓励大家克服困难、激情投入、积极工作,争取交出更满意的帮促工作答卷。