您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文盐城机构编制

    全市机构编制工作会议召开

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-08-27  阅读:人次

      8月27日上午,全市机构编制工作会议召开。会议回顾总结上半年全市机构编制工作,谋划部署下半年工作任务。市委组织部副部长、市委编办主任蒋红萍出席会议并讲话。市委编办领导班子全体成员、各处室负责人,各县(市、区)委编办主要负责人参加会议。




      会议首先传达学习了市委七届十三次全会精神。会议要求:全市机构编制部门要抬高站位、提高认识,迅速将思想统一到全会的决策部署上来,把机构编制工作放到全市发展的大局中审视思考、谋划推动,做到市委、市政府规划布局到哪,机构编制部门就服务保障到哪;要担当作为、升温加压,对照力争“全省前五”、锻造“三出”干部的要求,进一步激发争先进位的干事激情,锤炼攻坚克难的能力本领,树立务实创新的鲜明导向,切实在服务全局中发挥应有作用、在推动发展中贡献应尽力量。




      蒋红萍指出,今年以来,全市机构编制系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市委决策部署,按照年初既定的“务实创新服务争先”工作导向,重抓重点改革落地见效、试点示范项目建设、机构编制管理创新,各项工作有序推进。

      蒋红萍强调,全市机构编制系统要锚定“全省前五”目标,提速增效推进下半年各项重点工作。要在落实市委全会工作部署上争先创优,走在市、县部门前列。市委七届十三次全会部署的下半年工作,很多与机构编制工作密切相关。全市机构编制系统要迅速跟进、抓紧研究、靠前服务,在服务党委、政府中心工作上争先创优、勇争一流。要在推动改革落地见效上积极作为,争当省级试点示范。年初省、市开展了基层治理体系改革先行先试试点示范项目创建,下半年即将开始评估验收。各地要在抓各项改革完善深化、落地见效的同时,冲刺省级试点示范项目,确保通过省评估验收,充分发挥试点示范引领带动效应。要在机构编制管理上主动创新,勇于担当“第一”“唯一”。在机构编制管理创新上进位争先,在创新项目上达到“人无我有、人有我优”的成效。及时对创新成果进行总结提炼,形成经验做法,加大宣传推介力度,争取上级部门的肯定推广和党委政府的关心支持,市县联动提升机构编制工作的综合成效。要在锻造“三出”干部队伍上精准发力,激发争当“全省前五”的内生动力。工作力争“全省前五”,关键是要锻造一支“劲足气正、能征善战”的机构编制队伍。突出政治建设“首位度”,落实党建廉建“责任状”,锤炼能为擅为“硬本领”,树牢务实创新“风向标”。


      蒋红萍指出,“全省前五”不是“口号”,关键要靠落实、靠实干。下半年工作时间紧、任务重,全市机构编制系统要能够“看得出来、站得出来、豁得出来”,合力开创机构编制工作高质量发展新局面。


      会上,9个县(市、区)委编办主要负责人就上半年工作完成情况及下半年工作打算交流发言。