您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文盐城机构编制

    市委编办迅速传达学习市委七届十三次全会精神

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-08-18  阅读:人次

      8月17日下午,市委编办召开全体人员会议,集中学习市委七届十三次全会精神。市委组织部副部长、市委编办主任蒋红萍主持会议,领学了市委曹书记代表市委常委会作的工作报告,以及对《关于大力锻造“看得出、站得出、豁得出”的干部队伍,加快形成激情澎湃、勇立潮头干事创业氛围的意见》的说明,并就抓好贯彻落实提出明确要求。




      蒋红萍强调,这次全会是在市委即将换届的特殊时期召开的一次十分重要的会议,学习贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,机构编制部门既要有跟进、有落实,更要学在前、干在前。

      在学深悟透中提高站位。市委七届十三次全会所作出的安排,纲举目张,是中央精神和省委部署的“盐城方案”,是七届市委发展思路的“延续集成”,为做好今后的工作指明了方向、明确了路径。要深入学习领会,吃透精神实质,提高政治站位,把握发展定位。

      在把握重点中狠抓落实。围绕全会部署的重点工作任务,主动聚焦大局、深入融入大局、全力服务大局。服务“向海图强”,紧扣沿海发展和长三角一体化发展战略,加快融入省内全域一体化,主动对接以上海为龙头的长三角城市群,为沪苏、常盐、苏盐等南北合作共建园区发展提供体制机制保障,全力做好沿海发展专班机构编制保障工作。服务“创新引领”,主动策应“科技创新突破年”活动,积极争取知识产权保护机构升格;主动策应“黄海明珠人才计划”,周转调配编制资源最大化保障引才需求。服务“特色集群”,持续做好园区管理机构优化整合,差异化探索推进“一县一区、一区多园”模式,充分激发园区改革发展内生动力。服务“群众期盼”,推动编制资源向民生最急需、基层最吃紧的一线倾斜,提升基础教育、公共卫生领域编制使用精准度和实效性;巩固提升基层“三整合”改革、综合执法改革成效,积极推进行政复议体制改革,助推市域治理体系治理能力现代化。

      在担当作为中争先创优。对标市委关于锻造“看得出、站得出、豁得出”干部队伍的要求,既要解放思想创新方式,为打破机关和企事业单位人才流动限制,提供编制、职数保障;又要进一步激发争先进位的干事激情,锤炼攻坚克难的能力本领,树立务实创新的鲜明导向,充分展现机构编制干部“谋事讲政治、干事有激情、做事高标准、处事能坚韧、遇事敢担当、成事守规矩”的良好形象。