您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    响水“三举措”助推“三整合”改革示范镇创建工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-09-02  阅读:人次

      一、高位部署,系统推进。紧紧围绕市委编办关于推进示范镇建设的指示精神,及时向县委县政府主要领导汇报,由县委组织部部长主持召开陈家港镇示范镇创建工作讨论会,研究审议明确领导小组、实施方案及部门责任清单。830日,根据蒋部长在全市编办会议上的讲话要求,组织6个牵头部门主要领导、14个部门单位分管领导在县委组织部召开推进会议,各部门单位按照清单进行表态发言,高速推进、高效对接。

      二、集成服务,规范建设。坚持问题导向,通过业务培训、点面结合、检查督促、交办整改等措施,推进审批服务赋权事项落到实处;根据镇业务需求量增设4个综合窗口和赋权业务办理单设窗口;参照县级管理模式,统一审批执法人员着装、公示第一批赋权事项、明确代(帮)办等工作制度;指导陈家港镇加快“两局一中心”场所整合、改造进度。按照“三定”规定,调整领导分工、理顺职责关系,将职责明确到岗到人。

      三、整合端口,强化功能。明确2名一体化平台数据管理员,开展数据归集更新;全面调研应用于基层的信息化管理系统,协调农村水利防汛预报预警系统、应急管理信息化平台、平安校园、慧眼守土、蓝天卫士、村村通、数字化城管7类平台端口对接,目前已成功对接水务,慧眼守土、蓝天卫士正在对接中;完善一体化平台功能模块建设,在标准版之外,进行个性化定制,全面强化一体化平台及职能机构运转协调、实战应用的功能效应。