您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    建湖县委编办“三个抓手”推进 基层“三整合”改革

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-09-02  阅读:人次

      建湖县委编办不断深化党史学习教育成果,积极开展“两在两同”建新功行动,以“三个抓手”有效推进“三整合”改革与社会治理、民生服务等深度融合,为基层治理现代化提供坚实保障。

      一是以开展走访调研为抓手,务求实效。通过“四不两直”的方式,对全镇(街道)开展走访调研,发扬“铁脚板”精神,实现所有镇(街道)实地考察“家家到”。县委编办通过深入调查了解、走访基层群众、查阅资料台账等方式,全面了解基层机构整合及人员配置、赋权事项承接等情况,真正做到心中有数、脑中有路。在调研过程中针对每个镇(街道)发现的问题均逐一列出个性化整改清单,并下发整改通知书进行督促整改。同时研究学习先进镇区经验,加强对“全过程”跟进指导。

      二是以通过打造示范典型为抓手,以点带面。建湖县委编办充分借鉴上冈镇经济发达镇建设经验,同时在“上冈模式”的基础上因地制宜形成“恒济样本”,发挥示范效应和带头作用。在县域内全面推开“恒济样本”,小跑前进,以点带面,不断放大改革效应。优化一体化平台功能模块,建立健全规章制度,持续深化县域“三整合”工作。

      三是以紧扣重点难点为抓手,高效推进。坚持一体化平台建设是“三整合”改革“轴驱动”的思想,克服不同平台公司对接协调较难的情况,实现与全要素网格、“12345”等平台互联互通,数据实时共享。积极推进综合执法和便民服务,督促各镇街配齐配强人员和执法装备,会同县司法局有序推进人员培训工作,做到规范执法。协调市场监管、有线电视、燃气、自来水等部门进驻镇街为民服务中心,为办事群体提供便捷贴心的政务一条龙服务。