您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    建湖县“三个聚焦”扎实推进权力 清单调整工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-08-05  阅读:人次


      近日,建湖县委编办高度重视权力清单调整工作,严格落实上级要求,坚持“三个聚焦”,扎实推进清单调整工作。

      一是聚焦权力清单再梳理严格按照中央和省、市权力事项动态调整的文件,根据各部门的“三定”规定,有序推进权力清单调整和核实工作,确保事项名称、权力依据、权力类型等要素准确,也为出台《机关单位职责争议协调办法》打下坚实基础。

      二是聚焦县级相对集中处罚权改革。积极推进跨部门行政处罚权划转,县级相对集中处罚权及相应行政强制权事项合计118项,涉及市场监管、城市管理、文化市场等3个领域,在县政府常务会研究通过后,已以县政府名义向市政府上报请示,由市政府向省政府报批。

      三是聚焦赋权镇街经济社会管理权限工作。在梳理首批赋予镇街132项事项清单,同步制定延伸便民服务事项清单基础上,根据省司法厅批复精神,督促各镇街配齐配强综合执法人员。正会同县司法局、行政审批局积极推进有关承接,确保权力接得住、用得好。