您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    盐城市亭湖区委编办“四个突出” 推动党史学习教育见实效

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-07-22  阅读:人次


      党史学习教育开展以来,盐城市亭湖区委编办坚持把推进学习教育落实作为贯穿全年的一项重大政治任务,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,精心谋划、主动作为,扎实推动党史学习教育与当前重点工作有机融合,高标准高质量推进党史学习教育见实效。

      一、突出组织领导,完善学习方案。该办年初即成立了党史学习教育领导小组,主要负责同志亲自抓、率先垂范,切实履行第一责任人责任;其他班子成员认真履行“一岗双责”,抓好分管领域学习教育。印发了区委编办《关于开展党史学习教育专题学习及宣传工作方案》,就全年党史学习教育重点内容、学习形式、学习安排、宣传工作、学习要求等方面制定具体要求。

      二、突出书本学习,提升理论水平。根据学习方案安排,该办为全体党员征订必读学习教材,满足每一个党员学党史、悟思想的需要,同时,每月统一活动日组织开展集中学习,督促个人在平时业余时间做好自学工作,做到原原本本系统学。定期上好各类专题党课,并邀请区委党史学习教育巡回指导组列席指导,办领导带头学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并在七一当日组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会,以上率下带动学,提升全体党员同志集体荣誉感。

      三、突出实地走访,开展党性教育。在集中开展书本学习之外,亭湖区委编办还组织全体党员同志前往新兴镇红色文化教育基地、新四军革命纪念馆等场馆开展实景教学,集中参观了“只要跟党走,一定能胜利”新四军革命文物图片展,现场接受党性教育。全体党员干部在记录着新四军光辉抗战历程的文物、图片前,交流背后的革命故事,重温一段段波澜壮阔的红色记忆。

      四、突出活动开展,展现党员风采。为进一步强化党员党的意识,凝聚党员先锋力量,亭湖区委编办积极组织线上学习,先后组织全办党员干部参加“明理 增信 崇德 力行”党史知识竞赛、“学习党史知识、打卡红色盐城地标”有奖竞答、党内法规专项答题等各类答题活动,在回顾革命历史中提升党员信仰。动员全办党员干部积极参加市委编办“百年华诞忆峥嵘 逐梦奋进谱新篇”党史学习教育主题活动,认真编排歌唱节目,用嘹亮的歌声向党的生日献礼,抒发对党的无限忠诚、无限热爱。

      今后,亭湖区委编办将继续坚持党史学习教育与业务工作两手抓,提升理论学习深度,用好身边红色资源,将理论学习与实践紧密结合,切实把党史学习教育转化为推动机构编制工作的强大动力,为全区机构编制工作提供强有力的保障。