您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    建湖县委编办多措并举扎实开展党史学习教育活动

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-07-19  阅读:人次


      近日来,建湖县委编办扎实推进党史学习教育活动,通过活化学习形式、深入研讨交流、注重实地教育、突出学用结合等形式,切实将党史学习教育活动向纵深推进。

      活化学习形式注重将集中学个人学支部学小组学碎片式系统性线上学线下学相结合,将红色故事分享、主题朗诵、业务知识竞赛贯穿其中,使党史学习学深、悟透、做实。深入研讨交流。结合工作实际,依托周前会、“三会一课”“党员活动日”“改革创新人人讲”等媒介,深入开展党史学习教育研讨交流,通过认真读、仔细想、彻底悟,深刻把握党的理论成就和宝贵经验,使党史学习教育入脑入心,使其转化为推动工作的强大精神动力。注重实地教育。组织赴盐城新四军纪念馆、大丰知青农场重温新四军为了国家和人民浴血奋战、不畏牺牲的壮举和八万上海知青在黄海滩涂艰苦奋斗、无私奉献的历史,通过强化实境体验,汲取精神营养,坚定理想信念。突出学用结合。讲授“深化党史学习  凝聚奋进力量”主题党课,将党史和机构编制工作史融会贯通,突出强调为民办实事,将党史学习教育活动与事业单位改革紧密结合,依据事业单位“一户一档”资料,对县属事业单位基本情况进行摸排调研,初步形成县属事业单位改革基本方案,“学党史、悟思想、办实事、开新局”成为机构编制工作新常态。