您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    盐都区委编办“三个坚持”推进 党史学习教育走深走实

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-07-12  阅读:人次


      党史学习教育开展以来,盐都区委编办认真贯彻落实中央和省市区委决策安排,强化领导,狠抓成效,不断推进党史学习教育走深走实。

      坚持“实”字当头,夯实主体责任。成立党史学习教育领导小组,加强组织领导;出台党史学习教育实施方案,明确重要任务和总体要求;制定党史学习教育活动计划表,细化活动安排,为党史学习教育工作顺利开展提供了体制机制保障。

      坚持“学”字发力,提升实际成效。一是原原本本学,坚持原著、原文、悟原理,坚持集中研学和潜心自学相结合,深学细悟4本指定学习材料,进一步强化思想淬炼。二是丰富形式学,通过集中学习理论、观看红色纪录片、赴教育基地学习等多样的教育形式,进一步强化政治历练。三是结合实际学,赴建湖编办专题调研学习党建工作,交流党史学习教育经验做法,进一步强化实践锻炼。

      坚持“活”字为功,推动入脑入心。用活红色资源,围绕统一活动日、“510”警示教育等主题活动开展党史学习教育,组织全办党员同志先后赴五条岭烈士陵园、大丰廉政教育专线进行参观学习,进一步增强党的意识、党员意识,传承红色基因,自觉践行新时代机构编制工作的使命与担当。