您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    大丰区委编办下好事业单位改革“先手棋”

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-07-12  阅读:人次


      今年以来,大丰区委编办认真贯彻落实上级关于深化事业单位改革的部署要求,注重谋在前、研在先、预而进,多措并举下好改革“先手棋”,为改革顺利实施打牢坚实基础。

      一是下好“学习棋”,把准改革方向。认真组织学习上级有关事业单位改革政策文件,吸收消化政策口径精神,密切关注试点地区改革进展,做到准确把握改革目标、改革任务、改革要求,落实改革精神不偏差,执行改革政策不走样。

      二是下好“调研棋”,掌握改革底数。制定下发《部门(单位)所属事业单位机构编制情况统计表》,对事业单位编制、职责、运行情况等进行系统梳理、精准摸排,全面摸清“家底”,建立完善改革工作台账。组建成立工作专班,深入区自然资源和规划局、住建局、文旅局、农业农村局等重点涉改部门实地调研,找准问题症结,理清改革思路。

      三是下好“取经棋”,借鉴有益做法。组织赴徐州市贾汪区试点改革地区进行考察学习,详细了解贾汪区在事业单位职能整合、机构重组、建立完善“三项机制”等方面的做法成效,吸收借鉴有益经验做法。对标试点地区,结合区情实际,因地制宜谋划改革路径,全力确保改革工作既充分体现中央战略意图,又切实反映地方需求和区域特色。