您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    大丰区委编办突出“三个一”推进党史教育走深走实

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-07-02  阅读:人次


      自党史学习教育开展以来,大丰区委编办紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,突出“三个一”特色,高质量推进党性修养见行见效、党史教育走深走实。

      凝聚一股精神力量。按照党史学习教育的总体要求,制定印发《大丰区委编办党史学习教育实施方案》,成立党史学习教育领导小组,主要负责人为组长,对党史学习教育工作负总责,分管负责人牵头组织落实党史学习教育具体工作任务,形成层层压实工作责任,环环相扣传导压力的工作格局。制定《党史学习教育任务分解表》和《党史学习教育领导小组办公室职责及工作制度》,明确工作职责,细化任务分解,把准时间节点,推进党史学习教育工作任务目标化、节点化、责任化。认真落实“三会一课”、丰彩学堂、党组织统一活动日等制度,建立完善党支部活动室,前后投入资金约1万元,用于新设立支部荣誉榜,更新支部文化墙,切实巩固红色主阵地建设,有效提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力。

      研读一批红色书目。探索机关党支部—班子成员—党员个人“三联动”学习机制,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。坚持领导带头、率先垂范,由班子成员牵头开展铁军精神主题微党课、领学《中国共产党简史》等指定学习篇目,做到“关键少数”先学一步、学深一层。以支部名义组织参观白驹狮子口会师纪念地、盐城尚德昭廉教育馆,邀请党史专家作《从百年党史中感悟初心使命》专题宣讲,切身感悟革命烈士投身为国的高尚情怀。要求全体党员干部拟定个人自学计划,定期组织开展读书心得体会交流会,畅谈党史学习对个人在思想认识、工作作风等方面的深刻影响。组织开展支部党史学习教育知识测试,确保参考率、合格率双过百,达到以测促学、以考促练的目的,有效推动党史学习教育入脑入心、走实走深。

      干好一批民生实事。围绕保障和改善民生办实事主题,聚焦机构编制管理主责主业,积极落实“我为群众办实事”。凝心聚力服务区委区政府“两创一争”目标,组建成立盐城市斗龙港旅游度假区党工委、管委会,结合实际制定《关于盐城市斗龙港旅游度假区体制机制的建议方案》,进一步健全度假区机构设置、完善“管委会+集团公司+新丰镇”的管理模式,为加快推进盐丰一体化发展和大丰全域旅游发展提供坚实保障。针对城区部分学生数多、班级数多、教师数少的问题,加强调研论证,统筹建立紧密型区实验小学、区实验初级中心教育集团,动态调整系统内中小学(幼儿园)编制,创新挖潜编制保障和师资配备,有力提高全区教育资源的配置质效。深入推进紧密型县域医疗卫生共同体建设,组建以大丰人民医院、大丰中医院为龙头的两个医共体,将纳入紧密型医共体的基层医疗卫生机构增挂相关牌子,核增基层医疗卫生机构事业编制近20名,为提高基层医疗卫生服务水平等基础工作提供了坚实的机构编制保障。