您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文盐城机构编制

    全市机构编制系统开展庆祝建党100周年主题活动

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-07-01  阅读:人次

      百年华诞忆峥嵘,逐梦奋进谱新篇。630日下午,盐城机构编制系统庆祝建党100周年暨党史学习教育主题活动在盐都区文化馆隆重举行,全市机构编制系统党员干部欢聚一堂,共同回顾党的奋斗历程、讴歌党的光辉业绩、祝福党的百年华诞。市委党史学习教育第六巡回指导组陈中才组长、市纪委监委第二派驻纪检监察组吴宏庆组长应邀参加活动。

      市委组织部副部长、市委编办主任蒋红萍发表了热情洋溢的致辞。蒋红萍指出:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年风华仍需奋进,做好新时代机构编制工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承党的宝贵精神和历史经验,发扬党的光荣传统和优良作风,坚持党的集中统一领导和以人民为中心的工作导向,全力服务好党委、政府中心大局,加快推动开发区规范整合、基层“三整合”改革、综合执法改革、事业单位改革等各项重点工作落地见效,持续提升服务基层、为民办实事成效,在继往开来中谱写机构编制工作高质量发展新篇章,为建设“四新盐城”再立新功,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

        新四军纪念馆讲解员朱建勇现场讲述了新四军改编改制史。为全体人员上了一堂生动的专题党课,带来了一次深刻的党史学习教育。新四军的改编改制历程,是新四军的建军史、发展史的主脉,也是机构编制工作发展史的一部分。在场机构编制部门党员干部表示,深受感动、深受教育、深受启迪。

      蒋红萍带领现场人员重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻百姓剧场大厅。在党的旗帜下,初心使命再宣示;铮铮誓言中,盐城机构编制人接续奋斗再出发!

      文艺汇演在诗朗诵《可爱的中国》中拉开了序幕。随后全市机构编制系统党员干部职工表演了精彩的节目。

      全市机构编制人以满腔的热情、悠扬的旋律、嘹亮的歌声、昂扬的身姿,生动展现了中国共产党的百年光辉历程和革命先辈的英雄故事,充分昭示了机构编制人传承红色基因、践行初心使命、永远跟党走、奋力开新局的决心信心。精彩的节目不时赢得阵阵热烈掌声,特邀评委对各县(市、区)委编办的节目进行了现场评奖。

      一等奖(2名):盐都区委编办原创舞台剧《映山红》;建湖县委编办党史故事《擎起永不熄灭的精神火炬》。

      二等奖(3名):阜宁县委编办党史故事《用生命托起的铁军之魂》;射阳县委编办集体朗诵《历史的航程》;东台市委编办演讲《这片森林告诉你》。

      三等奖(6名):滨海县委编办集体朗诵《可爱的中国》、表演唱《再唱山歌给党听》;东台市委编办合唱《我们都是追梦人》;大丰区委编办音诗画剧《红色青春》;亭湖区委编办合唱《我和我的祖国》;响水县委编办红色家书《杨开慧烈士写给毛泽东的信》;响水县委编办合唱《前进吧,中国共产党》。

      演出最后,全体人员高唱《没有共产党就没有新中国》,在慷慨激昂的旋律中,真情告白,感怀党恩、礼赞祖国。