您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    建湖县委编办三措并举扎实开展党史 学习教育活动

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-05-09  阅读:人次


      连日来,建湖县委编办扎实开展党史学习教育活动,通过规范学、创新学、督查学等措施,力求将党史学习教育推向深处,取得实效。

      一是注重学的规范。坚持读原著、学原文、悟原理,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义理论,围绕《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史著作开展学习。通过认真读、仔细想、彻底悟,全面深刻把握党的理论成就和宝贵经验,将自身职能摆进去,通过强化理论武装,坚定理想信念,有力推动工作高质量发展。

      二是力求学的生动。强化党建示范引领,充分利用“三会一课”媒介,集中开展党史学习教育,促进党史学习教育入脑入心。活化学习形式,注重将“集中学”与“个人学”、“支部学”与“小组学”、“碎片式”与“系统性”、“线上学”与“线下学”相结合,将红色故事分享、主题朗诵、业务知识竞赛贯穿其中,使党史学习学深、悟透、做实。

      三是强化学的督查。建立健全严格的督查制度,发挥考核“指挥棒”作用,将党史学习教育中纳入办绩效考核办法,倒逼推进学习教育落实。对照活动清单,逐条检查学习教育情况,重点查看学习任务是否推进到位、心得体会是否具有真情实感、“我为群众办实事”是否取得实在成效等,对标问题、查摆不足,切实将党史学习教育向纵深推进。