您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    东台市委编办三个突出 开展编外人员专项调查工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-04-16  阅读:人次

      为健全机构编制统计体系模块,进一步规范编外用工管理,根据上级编办统一部署,东台市委编办“快、准、全”开展编外人员专项调查工作。

      一是突出“快”字,迅速落实统计要求。42日盐城市委编办召开专项调查工作部署会议后,第一时间向领导汇报,传达会议精神,安排工作计划;及时关注上级动态和要求,更新升级信息系统,领会巩固培训内容,熟练掌握系统操作。印发《关于做好机关事业单位编外人员专项调查的通知》(东委编办202111号),结合机构编制年度统计编外用工情况,区分不同部门用工数量合理安排数据报送时间,为数据导入打足提前量;明确牵头负责人和具体责任人,专人专机拷贝数据、审核把关,保证数据传输快速安全。

      二是突出“准”字,切实保证数据质量准确把握统计口径,将在机关事业单位从事执法辅助、普通辅助、专业技术、后勤服务和其他事务工作,由机关事业单位支付报酬,不占用行政事业编制的全日制工作人员纳入统计范围。严格确认个人与机关事业单位签订合同形式,要求提供正式聘用合同或劳动合同,与劳务派遣公司签订的劳务派遣协议等。针对各部门单位提出的各种统计问题,及时请示解答,指导各部门单位正确填写统计信息表,对统计的编外人员基础信息进行全面校验,保证数据导入准确无误。

      三是突出“全”字,全面掌握总体情况严格机构编制统计纪律,要求各部门单位高度重视此次专项调查工作,对数据质量认真把关负责,杜绝各种瞒报、漏报、拒报统计数据行为。明确除统计口径中明确的借调、公益性岗位、志愿服务者等七种情况外,凡属于统计范围内的编外人员应统尽统;规范按照统计表格提供的选择型指标,完整填写岗位分布、用工形式、工资来源、工作年限等信息,不得漏项缺项,保证数据信息全面完整,掌握好全市编外人员总体情况。