您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    东台市委编办“三个聚焦”扎实开展 审批服务综合执法一体化平台调研评估工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-04-06  阅读:人次


      为进一步完善审批服务综合执法一体化平台建设,推动各项工作不断走向深入3月底,东台市委编办围绕省委编办信息中心发布的《基层审批服务综合执法一体化平台专项评估指标》,对全市14个乡一体化平台建设情况进行调研评估掌握面上情况、解决共性问题,努力搭建端口互联、信息共享、协调联动的审批服务综合执法一体化平台,为基层治理提供信息技术支撑。

      一是聚焦载体建设,夯实平台基础。实地查看各镇综合指挥中心的改造情况,查阅指挥中心的章程、保密规定、流程处置等文件,了解综合指挥中心工作机制及“一体化平台”指挥调度流程,确保指挥调度的制度规范、要素齐备。现场对综合指挥中心的大屏、处理器、办公设备等进行评估,对硬件不满足指挥调度工作需要的提出改进完善的建议。查看“一体化平台”的八大基础模块信息,重点检查党建引领、经济发展、审批执法等模块的数据录入情况,对数据导入比例不高、信息录入不准确的现场提出整改要求,完善“一体化平台”的信息展示要素,全面夯实平台的软件、硬件基础。

      二是聚焦互联互通,增强工作实效。注重平台建设的信息化水平,对各镇“一体化平台”现有平台模块对接情况进行查验,除前期的网格管理系统、综合执法、“12345”等模块外,对政务服务“一张网”、水电气等模块也要求尽可能接入,减少数据的二次录入,切实减轻基层工作负担。对未实现互联互通的模块,做好记录,及时反馈给平台建设部门,督促平台建设部门落实专人进行技术攻坚,打通数据对接的壁垒。主动做好与有关信息主管部门的沟通协调和后续的跟踪衔接,尽快实现“一体化平台”系统和数据模块的高质量对接,增强平台建设工作的实效。

      三是聚焦操作培训,强化实战能力。在调研评估中,随机指定人员模拟指挥调度工作,现场观摩指挥中心从发现问题,系统派单,解决问题,到反馈上报的全流程操作,了解工作人员对系统功能的掌握程度及流程操作的熟练程度。现场查看综合执法人员、网格员在平台的实时定位,实时与执法人员、网格员进行短信寻呼及视频连线,观看执法人员和检查对象的“双随机抽查”操作演示。通过“实战演练”,查找不足,将操作熟练度不够、指挥流畅度不高、人员培训不足等方面的问题显现出来;同时也发现了“一体化平台”部分功能的缺失,为接下来平台建设的改进和完善指明了方向。