您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    东台市委编办强化机构编制信息化管理

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-04-06  阅读:人次


      近期,东台市委编办从三方面着手,强化机构编制信息化管理,厘清机构、编制、职责沿袭过程,为各项改革工作顺利开展提供重要保障。

      一是纵向比较,梳理文件。梳理历次机构改革文件和历年机构编制调整变动文件,包括机构设置、编制核定、职数设定、职责划转等内容,对照批复发文,按部门完善纸质沿革档案和电子台账,确保机构编制历史沿革台账准确反映机构编制事项变动过程。

      二是横向比较,核对信息。将机构编制台账、实名制数据库和机构编制手册中机构调整、编制增减、人员变动等情况一一核对,查依据留痕迹,确保每个数据变化都有据可依、有迹可循,各项信息真实准确,机构编制台账、实名制数据库和机构编制手册信息保持一致。

      三是全面升级,创新管理。将部门纸质沿革档案中非涉密文件扫描保存为电子档,保证事项记录完整、沿革变化清晰。同时结合督查校验指标,运用预警检查功能,区分不同种类,划分不同等级,实行“红绿灯”亮灯提醒机制,不断强化刚性约束,全面提升管理水平。