您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    大丰区委编办有序推进事业单位法人 年度报告工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-03-29  阅读:人次


      事业单位法人年度报告制度是《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》规定的法定事项,是对事业单位进行事中事后监管的重要手段。为做好2020年度事业单位法人年度报告,大丰区委编办坚持规范化审核、标准化验收、优质化服务,推动年报工作有序开展。

      一、积极部署,提前谋划。印发《关于做好2020年度事业单位法人年度报告公示和信用等级评价工作的通知》(大编办〔202017号),对年报工作整体要求和时序进度进行了规定,并梳理汇总往年年报中存在的较普遍的问题,制作填写报送操作指南,并提供规范样例供各事业单位参考。

      二、严格把关,规范审核。对审核中发现信息填写不规范、提交材料不全、公示内容不符合要求的单位,实行一次性告知,及时退回修改,并通过电话+QQ结合等方式,图文并茂解答服务对象的各类疑问,确保年报填写准确规范无遗漏,提升年报公示质量。

      三、创新方法,高效服务。建立事业单位法人名单,对年报报送情况进行标注,实时把握各部门各单位的年报进度;加强与业务科室联动,掌握事业单位需进行变更登记的情形,提醒事业单位“先变更、后年检”,确保年报公示信息及时准确;对前来办事的单位热情耐心接待,做到“随到随办、立办立取”。

      目前,大丰区事业单位法人年报已完成网上提交346家,进度超过80%,纸质资料提交265家。下一步,大丰区委编办将继续跟进服务,确保在规定期限前完成年报公示工作。