您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文盐城机构编制

    东台市委编办科学编制乡村教师 定向师范生用编计划

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-03-19  阅读:人次

      近日,为缓解乡村学校教师下不去、留不住、教不好”问题,稳步提升东台乡村学校教育质量,东台市委编办科学编制乡村教师定向师范生用编计划,支持服务地方教育事业发展。

      一是加强对接,吃透上级政策精神。联合教育、人社部门,学习2021年度全省乡村教师定向师范生需求报送文件精神研究掌握定向委培生计划编制主要原则、计划额度、限制条件等关键性政策口径结合基层教育实际农村学校需求审慎研究规划。

      二是摸清底数,预留定向编制岗位。对照2020年底机构编制年报数据,分学段统计各学校编制数、实有人数、空编数等情况,梳理近年退休减员数和社会招考用编计划数,对各学段可用编制数做到心中有数,统筹分析,为定向师范生毕业入编预留提前量。

      三是优化结构,优先补充紧缺学段。参考往年乡村教师定向师范生计划各学段分配数和招生情况,综合考量高考改革、教师资格要求等重要影响因素,依据教育部门反馈的专业教师紧缺的学段和专业,优先满足缺口较大学段,促进教师队伍结构逐步调优。