您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文盐城机构编制

    市委编办召开党建廉建暨党史学习教育动员部署会

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-03-17  阅读:人次

      315日上午,市委编办召开党建廉建暨党史学习教育动员部署会,贯彻落实中央和省、市纪委全会以及全市党史学习教育动员会议精神,总结部署办机关党建廉建工作,动员全办上下开展党史学习教育。市委组织部副部长、编办主任蒋红萍出席会议并作动员部署。市纪委监委第二派驻纪检监察组应邀到会指导,吴宏庆组长讲话提要求。会上,市委编办领导班子成员签订递交了落实全面从严治党责任书,党员干部签订了勤政廉政承诺书。

       蒋红萍指出,过去一年,在市委和市委编委的正确领导下,在市纪委监委及其第二派驻纪检监察组的监督指导下,市委编办认真履行全面从严治党主体责任,把政治建设摆在首位,政治立场坚定坚实,理论武装走深走实,制度执行从严从实;把党建责任扛在肩上,规定动作出成效,自选活动有特色;把党风廉政落在实处,责任落实抓得牢,廉政教育抓得紧,正风肃纪抓得严,党建廉建工作取得了新的成效。

      蒋红萍强调,今年的党建廉建工作要围绕落实中央和省、市全面从严治党的要求来谋划,结合庆祝建党100周年系列活动、开展党史学习教育、落实巡察整改来推进。要强化政治引领,恪守规矩不偏移。把牢根本遵循,学懂弄通做实新思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把准工作方位,深刻领会总书记赋予江苏的“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命和关于机构编制工作的重要论述,牢牢把握新时代机构编制工作的战略定位、目标任务、职责使命、实践要求。把好努力方向,从讲政治的高度抓好巡察整改工作,更加重视办机关意识形态、安全生产工作。要强化责任落实,管党治党不懈怠。压实主体责任,推动党建工作与机构编制工作深度融合、相互促进。抓牢组织建设,选优配强党总支书记、专职副书记、委员和党支部书记等党务干部,规范党内政治生活。搞好党建活动,以喜迎党的百年华诞为契机,结合党史学习教育,精心策划开展系列庆祝活动。要强化风险防控,防微杜渐不变质。重抓党风廉政教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。重抓廉政风险防控,查漏洞、补盲区。重抓日常监督管理,主动接受派驻纪检监察组监督。要强化正风肃纪,激浊扬清不停歇。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,深入推进“正风肃纪看机关”行动,坚决制止餐饮浪费。大力弘扬调查研究之风,经常开展“四不两直”调研,不断增强机构编制资源配置的精准度。更加务实担当,积极稳妥、因地制宜、善始善终推动改革落地见效;放眼长三角比学赶超,在服务大局中奋勇争先。

      蒋红萍强调,要按照中央和省、市委的统一部署,高标准高质量开展党史学习教育。要强化组织领导。注重发动全员参与,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史联系起来,重点落实好“六专题一实践”。要掌握科学方法。坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,完善上下联动、严督实导的长效机制,创新学研改促一体贯通的方法,通过轮流讲党史、实践体验教育、分享心得体会等形式,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要做好结合文章。把学习党史同开展庆祝建党100周年系列活动结合起来,同加强机关党建廉建工作结合起来,同落实市委巡察整改要求结合起来,同为群众办实事实践活动结合起来,同落实全年重点工作、解决实际问题、推动高质量发展结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

      吴宏庆强调,编办要在去年党建廉建工作成效的基础上,纵深推进全面从严治党。要抬高政治站位,统一思想认识,吃透把准中央和省、市委的最新要求,毫不动摇讲政治,持续强化监督,严肃执纪问责,从严落实主体责任;要深刻把握形势,清醒认识不足,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,以案为鉴、引以为戒,做到自重、自省、自警;要认真履职尽责,狠抓措施落地,着力提升党风廉政建设的水平,切实承担起管党治党政治责任,深入开展廉政风险排查防控工作,着力加大新时期作风建设力度,切实抓好巡察反馈问题整改,持续释放越往后越严的信号。