您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文盐城机构编制

    市委第一巡察组向市委编办反馈巡察情况

    来源:盐城市委编办 更新时间:2021-03-04  阅读:人次

      2021年3月3日,市委第一巡察组向市委编办反馈巡察情况。市委第一巡察组副组长刘汝华向市委编办进行了巡察反馈,市委第一巡察组副组长葛明翔传达了市委书记专题会议精神并提整改工作要求,市委组织部副部长、市委编办主任蒋红萍主持会议并作表态发言。


      根据市委统一部署, 2020年11月1日至12月31日,市委第一巡察组对市委编办进行了为期2个月的集中巡察。巡察组通过召开会议、听取汇报、调阅资料、个别谈话等方式,深入了解情况,从严从实开展巡察工作,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组分别听取了巡察组的巡察情况汇报。


      刘汝华代表市委第一巡察组向市委编办反馈了三个方面的12条突出问题,并对市委编办提出四方面建议:一是提高政治站位,围绕经济社会发展大局积极履职尽责;二是强化责任担当,不断增强服务改革的能力;三是加强党的建设,压紧压实主体责任;四是规范内部管理,驰而不息反“四风”。


      葛明翔在反馈会上传达了2月25日市委书记专题会议精神,根据市委书记专题会议精神和市委巡察工作领导小组要求,就市委编办巡察整改工作提了三点要求:一是要坚持紧跟紧随,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉;二是要竭力担责尽责,把整改工作抓紧抓实抓到位;三是要强化收效见效,确保整改成效经受历史和人民的检验。

      蒋红萍表示,市委第一巡察组指出的问题一针见血、切中要害,提出的整改意见和要求客观中肯、明确具体,我们完全赞同、诚恳接受,将以最坚决的态度、最有力的措施抓好整改落实,自觉把思想行动统一到市委的要求上来。一是抬高站位抓整改;二是对照清单抓整改;三是举一反三抓整改;四是突出实效抓整改。

      市纪委监委第二派驻纪检监察组组长吴宏庆出席会议,市委第一巡察组其他成员、市委编办领导班子及全体工作人员参加会议。