您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文盐城机构编制

    市委编办召开全市机构编制系统务虚会

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-12-31  阅读:人次

      1231日下午,市委编办召开全市机构编制系统务虚会,传达贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和十九届五中全会、省委十三届九次全会、市委七届十一次全会精神,交流2020年特色亮点工作,谋划2021年工作思路举措。市委组织部副部长、编办主任蒋红萍主持会议并讲话,市委编办领导班子成员、处室负责人、各县(市、区)委编办主任出席会议。

      会议指出,要深入学习贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神和中央、省、市委全会精神,准确把握新形势新要求,自觉把机构编制工作放到两个大局交织激荡、两个一百年历史交汇的大背景大视野大格局中审视思考,放到新发展阶段的新形势新要求下谋划推动,在围绕中心、服务大局上多做贡献,在落实两争一前列要求上展示机构编制部门的担当。

      会议强调,要深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》《江苏省贯彻<中国共产党机构编制工作条例>实施办法结合实际抓好政策落地,做到“四坚持四意识”。坚持党管机构编制,强化政治意识,从政治上看清机构编制部门的本质,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,把加强党的领导贯彻到机构编制工作的各方面和全过程。坚持以人民为中心,强化服务意识,多一些服务理念、少一些管理思维,最大限度地从基层、从老百姓的角度谋划推动改革工作,围绕国计民生的实际需求,加大总额控制下的统筹调配力度,提升重点民生领域机构编制资源使用效益,着力解决群众反映的痛点堵点问题。坚持服务大局,强化中心意识,准确把握盐城发展的新阶段新定位新布局,主动聚焦大局、深入融入大局、全力服务大局,超前谋划、靠前服务,做到规划到哪、服务保障到哪,切实在服务高质量发展中发挥应有作用、贡献应尽力量。坚持刚性约束,强化底线意识,既依法依规办事,带头把机构编制工作纳入法治化轨道,切实提升机构编制工作法定化、规范化、科学化管理水平,又迎难而上推动各项改革落地见效,敢于同条条干预作斗争,坚决纠正违纪违法行为,全力维护机构编制的权威性和严肃性。

      会议指出,要紧扣市委全会部署的重点工作和省委编办“1322”总体工作布局,找准来年工作的主攻方向。要在深化事业单位改革、深化园区体制机制改革上下足功夫,在建设县域联动治理指挥中心、完善基层三整合配套上加大马力,在优化服务高质量发展考核、健全部门权责清单调整机制上做好文章,在加强机构编制法治建设、强化队伍自身建设上寻求突破,全力助推市域治理体系和治理能力现代化。

      会议强调,要完善工作方式方法,汇聚起机构编制系统两争一前列的强大合力。要上下一心,树立全市一盘棋的思想,目标同向、市县联动、互促共进,合力提升机构编制系统的凝聚力和战斗力。要争先创优,主动对标长三角中心城市标准,梳理排出“两争一前列”工作项目,整体工作上水平,单项工作争先进,展现机构编制部门的担当作为。要务求实效,因地制宜落实政策,真抓实干推进改革,不做虚功、不搞花架,踏实务实、善始善终,想方设法突破体制机制障碍,下大力气破除各类矛盾阻力,坚定不移推动各项改革部署落地见效。