您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文县区动态 

    滨海县委编办优化机构编制资源配置 助推高中教育事业发展

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-09-25  阅读:人次


       

      办好普通高中教育,对于巩固义务教育普及成果、增强高等教育发展后劲、进一步提高国民整体素质具有重要意义。今年以来,滨海县委编办大力优化机构编制资源,促进普通高中新课程改革和高考综合改革,有力助推普通高中教育事业高质量发展。

      一、摸清高中教育底数会同县教育局对我县所有普通高级中学开展调研,摸清学生数、教师数、编制数以及未来三年发展规划等情况,同时根据我县目前初中阶段学生数,预测未来三年高中阶段所需教师数量,为合理优化机构编制资源提供数据支撑。

      二、科学优化学校布局。今年8月份,县东元高级中学建成并投入使用,目前已招录1400多名学生。为保障县东元高级中学教学活动正常开展,经县委编委会同意,按照“建一撤一”的原则,设立滨海县东元高级中学有效化解大校额、大班额“双超”问题。

      三、动态调整教师编制。根据高中教育事业发展规划、布局调整等情况,我县所有高级中学编制进行动态调整我县已连续五年对全县高级中学编制进行重新核定,有力推进教育编制资源均衡配置。

      四、配足配强师资力量。提前半年下达高中教师用编计划,通过人才招引、校园招聘、公开招聘等方式,重点招录全日制普通高校师范类本科应届毕业生(不含独立学院)和全日制普通高校硕士及以上研究生等高端人才,教师质量明显上升。同时,以公开选调方式从乡镇学校选拔部分有高级教师资格证书的优秀教师到县城高级中学任教,着力解决了县城高级中学教师不足和结构性矛盾问题。