您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文{#class_Name} 

    全省机构编制统计专项调查工作现场会在盐召开

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-09-24  阅读:人次

             9月23日,全省机构编制统计专项调查工作现场会在盐城召开。会议主要任务是推广盐城试点经验,在全省部署开展为期1年的机构编制统计专项调查工作。省委组织部副部长、省委编办主任俞军出席会议并讲话。省委编办副主任郭卫民主持会议。市委常委、组织部部长、统战部部长勾凤诚出席会议并致辞。

          会上,俞军指出,机构编制统计工作是机构编制部门承担的一项重要基础性工作,在构建党和国家机关职能体系、机构改革和执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。近年来,我省机构编制统计工作不断加强,但仍然存在不规范、不精确、不实用、不衔接、不适应等情况。俞军对我市高度重视机构编制统计工作、积极探索创新管理、持续加强队伍建设、全面完善制度链条等给予了充分肯定。



         俞军要求,全省机构编制系统要充分认识新形势下开展机构编制统计专项调查工作的重要意义,以更务实的举措、更扎实的作风,全面落实专项调查工作的各项任务要求;要认真总结盐城试点经验,扎实做好机构编制专项调查工作,切实解决当前机构编制统计工作中存在的短板和不足;要严格落实机构编制统计工作的相关要求,有力有序推进,高质量完成统计工作各项任务。  


         

          会上,与会人员集中观看了省机构编制统计专项调查盐城试点工作汇报片,盐城、镇江、扬州、淮安等四个设区市委编办作了交流发言,我市机构编制统计工作典型经验被省委编办在全省推广。与会人员还就机构编制统计问题清单、管理制度、口径标准等内容进行了分组研讨。