您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    阜宁县委编办“三步走”圆满完成镇街职能机构整合工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-09-15  阅读:人次


      阜宁县“三整合”改革工作启动后,县委编办加强组织领导、高效快速推进,圆满完成镇街职能机构挂牌、人员整合和印发机构编制事项通知等工作,为镇街高效履职提供有力的体制机制保障。

      一是强化组织,周密部署。改革部署会召开后,阜宁县委编办立即启动镇街职能机构整合工作,召开了镇街职能机构整合专题培训,建立各镇街党(工)委书记亲自抓、组织委员具体抓的工作机制,由县委编办主要领导总负责、分管领导分片负责,形成同心同向、协作有力的工作格局。

      二是严格环节,合规合法。在制定镇街职能机构整合组建机构编制事项通知时,根据规定的领导职数限额,在结合实际、广泛征求各镇街意见的基础上,拟订初稿,并由县委编办重点对照改革方案、改革精神、镇街职责、格式规范等内容进行审核,确保机构设置到位、职能配置合理、科学后,由县委编委会批准后印发。

      三是加强沟通,精准服务。明确镇街内设机构设置、编制和领导职数配备以及主要职责框架时,成立镇街职能整合工作联络群,积极搭建编办内部沟通和镇街协商互为补充的工作机制,做好服务工作避免了权责不清、推诿扯皮、职责盲区等问题,确保镇街问题第一时间能发现、编办第一时间能解答、工作进度第一时间能汇总。

      下一步,阜宁县将继续围绕放权赋权、便民服务等重点领域,持续深化镇街机构改革,着力构建简约高效的基层治理体系。