您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文县区动态 

    响水县委编办“三个着重”全力推进进位争先工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-09-07  阅读:人次


      2019年度,响水县委编办在盐城市委编办年底考核中排位靠后,为在2020年度考核中取得显著进步,全办团结一致、积极进取,着重三个方面,全力推进进位争先工作。

      .着重突出“两个对”的工作机制。“对标先进”、“对接沟通”。寻标学习改革试点,对标找差,注重和市委编办及周边县(市、区)的联系沟通,及时了解各项业务开展情况,以先进的目标导向激励该办工作干劲。

      .着重突出“1+2+3”模式作用发挥。一是落实一个工作目标责任。高点定位,明确编办总体工作目标——市委编办年度评比优秀。结合制定个人《担当作为履职清单》,将办整体任务、考核指标具体落实到分管领导,细化分解到科室,明确工作职责到人员,实现各项工作有人牵头、有成员参与、有目标要求、有完成时限,做到工作量化到位、任务分解到位、责任落实到位。二是服务两个重点领域发展。梳理县级安全生产责任清单,整理汇总县域内安全生产监管机构及力量配备情况;进一步严控进人关口,增开出口,促进超编人员向空编中小学校和其他单位有序流转,做好消化超编人员的“减法”,同时做好聚合人才、优化管理的“加法”,为安全生产、教育事业发展提供机构编制保障三是深化三项改革联动效能。加快推进基层整合审批服务执法力量改革818日召开县级“三整合”动员部署会,审批服务综合执法一体化平台建设已现雏形,将于92日召响水县审批服务综合执法一体化平台使用培训会议,全面启动一体化平台实体化运营等相关工作,该办已研究确定102赋权事项(其中行政许可及公共服务类21项,行政处罚类81)。扎实推进县级综合行政执法改革。按照统筹配置行政执法职能和资源,大幅减少执法队伍种类,合理配置执法力量,组建综合行政执法队伍的要求,做好县级综合行政执法改革准备。目前方案已经深改委会议通过,相关队伍组建工作待市委编办批复实施。持续深化承担行政职能事业单位改革。改革任务目前剩余1家已接近扫尾阶段,与县级综合行政执法改革同步推进。下一步强化事业单位的公益属性着重调研党委、人大、政府、政协及群团下属事业单位,分析改革路径。

      .着重加强抓点带面。按照目标责任考核的要求,明确各项工作目标的时间节点,确保工作按计划扎实有效推进;健全完善考核体系、考评制度,加强日常管理督查考评,以评促改促发展,改善整体工作作风,营造执行力强、落实有效、贯彻严谨的工作氛围。