您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文县区动态 

    射阳县委编办立足三点稳步推进综合行政执法体制改革

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-08-25  阅读:人次


      今年以来,射阳县严格按照省、市相关文件精神和改革部署要求,积极稳妥,扎实有序推进文化、市场监管、农业农村和交通领域的综合行政执法体制改革。

      以实地调研为基础,主动征求主管部门意见建议。改革前期,由分管领导带队,多次赴交通、市场监管、城市管理、农业农村、住建等部门开展座谈调研,围绕执法队伍建设、执法机构设置、执法职能整合、保障措施完善等方面进行沟通和交流,吸收主管部门对改革工作的意见和建议。

      以改革要求为根本,稳妥有序开展执法体制改革。将承担行政职能的事业单位改革纳入县级党政机构改革同步开展,先行收回交通局、农业农村局下属事业单位的行政执法权,将执法权限统一交由局机关行使。根据市统一部署,整合组建射阳县市场监管综合行政执法大队、农业综合行政执法大队等副科级事业单位。

      以提升效能为目标,发挥机构编制基础保障作用。目前,射阳县按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则,已制定出台《射阳县综合行政执法体制改革实施方案》,文化、市场监管、交通等领域的综合执法机构已经市委编办审批同意,待县编委会研究同意后正式发文设立,下一步,射阳县将根据改革精神,进一步细化各领域综合执法队伍的执法职责、内设机构设置、人员编制和领导职数,制定出台“三定”方案,统筹配置行政处罚职责和执法资源,构建权责统一、权威高效的行政执法体制。