您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    滨海县委编办多管齐下推进基层“三整合”工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-08-21  阅读:人次


      随着基层整合审批服务执法力量工作纵深推进,滨海县委编办坚持问题导向,出台多类配套文件,为改革工作保驾护航。

      一是全面推进改革任务。经滨海县委编办多次征求意见、修改完善出台的《滨海县推进基层整合审批服务执法力量实施方案》,共涉及加强党的全面领导、优化审批便民服务、推进综合行政执法、科学整合管理网格、建设综合指挥平台、依法赋予职责权限、统筹设置职能机构、改进基层领导方式、健全完善激励机制等9个方面27项工作任务,一方面充分反映了中央、省、市关于基层工作的各项改革精神,另一方面充分贴合了滨海县实际情况,是滨海县推进基层“三整合”改革任务的总设计图。

      二是细化完善操作细则。制定出台《滨海县镇(区、街道)推进基层整合审批服务执法力量机构设置、编制分配、人员定岗、“三定”制定指意见》及配套表格,明确职能机构设置、职能机构编制范围、职能机构编制分配及人员定岗原则、职能机构编制分配及人员定岗程序、职能机构的职数核定、“三定”制定、时间要求、评估验收等8个方面22条操作口径,指导镇(区、街道)政府有序开展改革工作;印发《滨海县制定镇(区、街道)赋权清单基本原则》,规范赋权范围、事项、程序等具体内容。

      三是强化督查改革成效。建立一体化平台建设进展情况周报制度,每周报送本镇(区、街道)一体化平台建设情况,充分压实镇(区、街道)政府一体化平台建设主体责任;制定出台《关于推进基层整合审批服务执法力量工作的评估办法》,明确加强党的全面领导、优化审批便民服务、推进综合行政执法、科学整合管理网格、建设综合指挥平台、依法赋予职责权限、统筹设置职能机构、改进基层领导方式、深化人事制度改革等9方面30项评估指标,确保改革工作取得实效、顺利验收。