您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文工作资讯 

    市委编办传达学习市委七届十次全会精神

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-08-10  阅读:人次



      8月6日下午,市委编办召开全体人员集中学习会议,传达学习市委七届十次全会精神。市委组织部副部长、市委编办主任张玉春主持学习会、领学全会报告,并就抓好贯彻落实提出明确要求。

      张玉春强调,这次全会是在全市上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时期召开的一次十分重要的会议,为冲刺“全面小康”、建设美丽幸福盐城指明了方向、明确了路径。学习贯彻好市委七届十次全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务。机构编制部门既要有跟进、有落实,更要学在前、干在前。一要在深入学习领会中提高站位、融入大局。市委七届十次全会所作出的安排,是中央精神和省委部署的“盐城方案”,是近几年全市发展战略的“延续深化”,是近期市委一系列新理念新要求的“系统集成”,是机构编制工作的方向和大局,必须深入学习领会,主动聚焦大局、深入融入大局、全力服务大局,切实在服务全局中发挥应有作用,在推动发展中贡献应尽力量。二要在对标对表中把握重点、狠抓落实。戴书记在全会上所作的报告中,对园区体制机制改革创新作了相应部署,强调要“持续推动园区优化整合”“开展去行政化改革,聚焦主业主责,提升发展水平”,全会部署的工作任务,就是机构编制工作的重中之重,必须精准对标、认真对待,集中精力、集中力量,全力推进落实,确保不折不扣完成目标任务。三要在育新机开新局中主动担当、积极作为。全会强调盐城发展既有困局之难也有破局之机,唯有以非凡之担当,直面挑战、奋力攻坚,才能“在危机中育新机 于变局中开新局”。当前,机构编制领域主推的几项改革,时间紧、任务重、难度大,没有哪一项能够轻易完成,但也没有哪一项难度大到完成不了,关键要看以什么样的姿态去干,必须主动担当、积极作为,敢闯敢试、敢抓敢管,矛盾面前不绕道、问题面前不回避、困难面前不退缩。

      会上,一并传达学习了省委编办上周在扬州召开的基层“三整合”现场会精神,交流探讨了前期办机关基层联系点集中调研情况,开展了机构编制讲坛活动。