您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    按下改革“快进键”!建湖在全市首家召开基层“三整合”改革工作部署会

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-07-10  阅读:人次

       

      7月9日,建湖在全市首家召开推进基层整合审批服务执法力量工作部署会议,对基层“三整合”改革再动员,再部署,再强化,再推进。县委书记陈平出席并讲话,县长祁从峰主持,县委常委、常务副县长孙海山解读县基层“三整合”改革实施方案主要精神。


      会议要求,要提高政治站位,切实增强改革的责任感和使命感。推进基层整合审批服务执法力量是贯彻落实上级决策部署的政治任务,是破解基层治理难题的有效路径,是服务企业群众的有效举措。要充分认清其重要意义,统一思想、凝聚共识,切实增强推进这项改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保改革任务不折不扣落实到位。

      会议指出,要把准方向路径,确保改革有力有序推进。各镇(街道)和相关部门要按照方案明确的“1+4”改革任务,认真学习借鉴试点经验,不折不扣抓好落实。要坚持正确方向,加强党的全面领导,强化党对改革的领导核心作用,不断提高基层服务效能、运作效率,更好服务企业、方便群众,做到真改实改、深改长改,确保方向不偏离。要科学赋权明责,对照赋权清单,做到应放尽放,并加快建立事权和支出责任相适应的财政管理体制,确保权力放得下。要调整组织架构,各镇(街道)要在720日前全部出台“三定”规定,7月底前全部完成职能机构挂牌运行工作,同时选优配强熟悉业务、能堪重任的人员队伍,协调解决好各部门派驻机构人员的管理问题,确保权力接得住。要突出系统集成,实行镇域多网合一、一网通管,镇级集成指挥、统一调度,确保权力用得好。

      会议强调,要凝聚工作合力,确保改革取得预期成效。县机构改革领导小组及其办公室作为改革指挥部,要加强组织领导、抓好统筹协调,尽快出台赋权清单,加强政策解读、业务指导、督促检查,及时协调解决各块反映的具体问题,认真做好对上沟通衔接、评估验收等工作,确保改革高效推进、按时完成、改出实效。各镇(街道)要组建工作专班,扎实抓好机构设置、人员配备、集中审批、综合执法等环节;党(工)委书记要切实担起“第一责任人”职责,亲自抓部署、抓协调、抓落实,确保高质量完成改革任务。各相关部门要从讲政治、讲大局的高度出发,对下放的权限要全力予以支持保障,并同步抓好培训指导、业务支持、监督管理等后续工作,为圆满完成既定改革任务提供有力支撑。

      会上印发了改革实施方案、评估办法和工作计划安排表,县行政审批局、城管局、恒济镇作交流发言。