您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    东台“三整合”实施方案在盐城率先印发

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-07-10  阅读:人次

      78日,《东台市推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》经盐城市机构改革领导小组办公室审核后正式印发,为盐城非试点县(区)首家。这标志着“三整合”工作由前期准备转入正式实施阶段,为下一步工作的顺利开展奠定了基础。

      东台“三整合”实施方案与中央、省市文件精神一脉相承,在全面落实上级部署要求的基础上,进一步强化了党的全面领导。明确在市级以上园区建立综合党委,加强非公企业和社会组织党建工作,推动企业登记注册与党组织组建同步审核、企业发展与党组织建设同步推进。引领职能机构和各类组织共商、共建、共治、共享,推动党员群众在基层治理、脱贫攻坚和乡村振兴等工作中更好地发挥作用。同时,实施方案明确9个方面28重点工作的基础上,市委编办以表格项目化形式细化镇和部门的36任务分工,凸显镇的改革主体地位,加强部门的业务指导,推动形成上下联动、全面开花的改革态势。

      下一步,东台市将抓紧召开“三整合”动员部署会,压实工作责任、强化实践探索,努力走出一条切合发展实际、具有地方特色、代表东台水平的创新之路,努力打造基层“三整合”改革的东台特色“亮丽风景”。