您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    滨海县委编办三举措源头预防“三超两乱”

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-07-03  阅读:人次

       

      为落实好中央省市治理“三超两乱”有关规定要求,滨海县委编办充分发挥机构编制源头预防作用以三举措规范全县机构编制管理。

      一、全面强化业务学习和政策宣传。一是定期组织办工作人员开展业务学习,重点学习机构编制政策法规文件,提高政策水平和业务能力,确保各项工作开展规范化。二是借助政府网站、工作群、宣传卡片等载体向社会宣传机构编制有关政策法规,推动机构编制法定化建设。三是利用调研、办理机构编制事项等机会,针对各部门(单位)个性问题认真做好指导,增强机构编制管理法制意识。

      二、规范管理科级机构和领导职数。一是对照《盐城市县(市、区)科级机构和领导职数动态调整管理办法(试行)》,按程序规范申报科级机构和领导职数,建立科级机构职数目录库,根据市委编办审批情况同步更新。二是与县委组织部联动配合,建立完善科级领导职数预审制度,严格按核定职数配备干部,并将核定及实配情况纳入“三责联审”,强化机构编制管理刚性约束。 

      三、深入做好专项督查和日常检查。一是围绕党政机构改革、综合行政执法体制改革等重点改革任务开展专项督查,着重对职责分工、机构运行等情况有针对性地督查。二是将全县机关事业单位机构设置、人员编制管理和领导职数配备等情况建立专项台账,列入日常检查内容,及时发现问题,及早纠正,进一步提高机构编制管理水平,严肃机构编制管理纪律。