您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    亭湖区委编办助力结对帮扶工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-07-02  阅读:人次

      今年以来,亭湖区委编办严格按照要求开展结对帮扶工作,认真核对各类信息,查看帮扶手册,走访农户,切实做好政策宣传等各项工作。

      一是做好核对工作。对照农户信息表,与农户一起逐项核实家庭基本情况、家庭人口数、生产生活条件、收入情况、帮扶情况等信息,并修改完善。 

      二是査看帮扶手册。看填写内容是否准确完整,看是否参加基本医疗保险,了解低保金、教育资助金等是否发放到位,看住房有无墙体开裂等现象。

      三是了解民生情况。询问农户在校生学习情况,是否存在辍学现象;了解家庭成员身体情况,了解对于健康扶贫政策的知晓情况。面对面向农户宣讲各项扶贫政策,确保农户知晓政策、明白政策,及时解决回应群众反映的合理诉求。