您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    建湖县委编办四措并举全面夯实干部队伍建设工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-07-02  阅读:人次

      今年以来,建湖县委编办高度重视干部队伍建设,从强化党建示范引领、注重干部实绩考评、合理配置干部资源、净化干部队伍作风等方面着手,抬高工作标准,加大培养力度,夯实工作举措,以干部队伍建设水平提升促机构编制工作高质量发展。

      一是强化党建示范引领。深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过明确职责分工、制定工作计划、创建党建品牌、打造党员先锋等举措,全面深化干部对党建引领一切、党建指导一切的认识,形成学习成果,强化实践运用,推动机构编制管理工作高质量发展再上新台阶。

      二是注重干部实绩考评。强化制度建设,出台绩效考评制度,对干部年度工作完成情况、服务中心推进力度、创先争优实现目标等情况量化积分、科学考评,推动形成“能者上、庸者下、劣者汰”的正确用人导向,激励干部履职尽责、干事创业、担当有为。

      三是合理配置干部资源。根据工作岗位需求和干部个人实际情况,合理安排工作岗位,科学配置干部资源。建立干部跟踪培养机制,制定干部个人台账,结合机构编制业务,在工作实践中培养干部、在干事创业中锻塑干部、在攻坚克难中提升干部,实现自身进步和工作发展双赢。

      四是净化干部队伍作风。坚持将党风廉政建设放在突出位置,从严落实中央八项规定、省市县委十项规定。制定全面从严治党主体责任清单,持续开展“正风肃纪看机关”、“作风建设突出问题专项整治”、“510”警示教育活动等专项行动,不断规范权力运行,净化干部队伍作风,营造风清气正工作环境。