您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    滨海县召开基层整合审批服务执法力量改革工作座谈会

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-07-02  阅读:人次

      624日,市委常委、县委书记孙轶主持召开滨海县基层整合审批服务执法力量改革工作座谈会,听取全县基层整合审批服务执法力量改革工作进展情况,研究探讨下一步改革工作。县领导周岚、李杰、王海荣、王大为、鲍晓峰等参加。

      会上,县委编办汇报了全县基层整合审批服务执法力量改革工作的开展情况,县纪委监委、县委组织部和县发改委等17个部门单位和部分镇(街道)分别进行了汇报,并对存在的问题和下一步工作提出了意见建议。

      会议要求,要进一步明确改革工作方向,坚持解放思想,实事求是,坚持问题导向,勇于破解难题,以人民为中心,实现基层治理体系和治理能力现代化的目标。基层整合审批服务执法力量改革工作覆盖面广、工作量大、矛盾问题多,各镇(区、街道)、各部门要真正吃透省、市文件精神,重点做好三项工作。

      一是推动各类资源向基层倾斜。在职能机构设置上充分考虑镇(区、街道)实际,在人员、编制和经费上给予镇(区、街道)充分支持。

      二是镇(区、街道)要科学赋权。参照省《赋权指导目录》,结合滨海实际,按照基层管理迫切需要且能有效承接的要求,合理确定赋权范围。按照谁审批、谁负责”“谁主管、谁监管”“谁行权、谁担责的原则对下放的权力进行监管。

      三是积极稳妥有序推进改革工作。要进一步做好镇(区、街道)实地调研,摸透我县基层审批、服务、执法情况。实施过程中要按照省、市时间节点要求保质保量完成改革任务,为迎接省、市验收做好准备。