您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    射阳县委编办开展二季度“牵手致富”结对帮扶活动

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-07-02  阅读:人次

      2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,也是脱贫成果巩固提升之年。为高质量打赢打好精准脱贫攻坚战,624日上午,射阳县委编办一行赴长荡镇中沙村开展二季度党员牵手致富结对帮扶活动,走访了12家农户,为他们送上机构编制部门的关心关怀。

      一是入户开展慰问活动。每位党员对结对帮扶的12家低收入农户进行入户走访慰问,详细询问农户在生产、生活等方面的实际困难,了解医保、教育等政策是否落实到位等情况,多方面听取群众的诉求,切实传递党和政府的温暖。

      二是测算农户脱贫情况。按照收入测算口径,与结对农户共同计算前9个月的家庭收入,预算接下来3个月的收入,分析判断结对农户2020年家庭人均纯收入是否能够稳定超过6000元,形成鲜明数据材料,助推精准扶贫。

      三是现场填写帮扶手册。每位党员认真填写农户帮扶手册,并请农户现场签名确认。同时,通过盐城阳光扶贫”APP录入此次活动的帮扶日记,确保扶贫实效。