您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    市委编办副主任姜国华来盐都走基层解难题

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-07-02  阅读:人次

      近日,市委编办副主任姜国华结合正风肃纪看机关和年度重点调研课题任务要求到联系点盐都区大纵湖镇进行调研。

      姜主任一行首先来到义丰装备制造工业园区,参观了剑桥涂装、瑞源加热两个企业,同企业负责人进行了详细交谈,了解企业发展历程和规划,特别是疫情以来的生产经营状况。接着,又参观了大纵湖镇便民服务大厅,与进驻大厅相关职能部门负责人交流相对集中行政许可权改革情况,仔细询问了基层对改革的期盼,并征求了对改革的部分意见和建议

      参观结束后,调研组一行与大纵湖镇主要负责同志及相关人员进行了座谈,认真听取了盐都区今年机构编制工作完成情况,基层“三整合”改革建议、困难和打算,基层赋权的思考和建议,工业园区建设的思路以及机构编制方面的困难和建议。

      座谈中,针对义丰工业园区成立时间不长,机构设置、人员配备、功能辐射上的困惑,姜主任详细解读了我省开发园区去行政化改革的方案,从体制机制上优化创新角度为基层出谋划策,解决实际困难。针对盐都人员编制紧张,特别是现阶段大市区教育资源布局的调整,教师编制显得尤为紧缺的现状,姜主任表示,盐都区是主城区,近几年新建了不少学校,在市区义务教育均衡上作出了贡献,有力地增强了教育服务经济社会发展的能力,将通过事业编制“周转池”向盐都适当倾斜,解决教师编制紧张的矛盾。

      姜主任一行,还实地察看了大纵湖旅游度假区,对度假区办公室运转、职能机构设置、镇区关系协调、人员编制统筹等方面提出了建议。