您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    亭湖区委编办全面加强自身建设

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-23  阅读:人次

      今年以来,亭湖区委编办认真学习贯彻十九大及十九届历次全会精神,认真学习习总书记在中央编委会第一次会议上的讲话,掌握《中国共产党机构编制工作条例》等文件要义,筑牢思想根基,全面加强自身建设。

      强化思想教育。会上传达全区“510”警示教育大会精神,提高政治站位,充分认清当前全区党风廉政建设和作风建设面临的形势,发扬斗争精神,动真碰硬抓好党风廉政建设各项工作。

      强化责任落实。成立意识形态工作领导小组,每半年研究一次意识形态工作,定期分析研判,召开意识形态专题党课。研究出台相关制度,牢牢把握政治方向。主要负责人履行意识形态工作第一责任,分管负责人履行“一岗双责”,把意识形态工作纳入工作报告、述职报告的重要内容。

      强化自身建设。对照“八有”清单找出自身问题,提出整改措施,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,增强自我对照、排查整改的政治自觉和行动自觉。学习党章党规、意识形态理论知识,每月开展支委会学习研讨,重点学习新思想、最新会议精神等内容。结合党日活动,借助“学习强国”APP,分享学习心得。开展“传帮带”活动,全办同志理论水平实现新提升。