您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    盐都区委编办“三项举措”为“都满意”营商环境助力

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-23  阅读:人次

      今年以来,区委编办围绕服务中心大局,重点重抓,务实创新,为盐都深化“放管服”改革,打造“都满意”营商环境提供了机构编制保障。

      一是加强权力清单管理。在去年机构改革后系统梳理编制政府行政权力清单的基础上,今年525日,该办发出《关于对行政权力清单进行动态调整的通知》,民宗、发改、教育、民政、人社、住建、交运、商务、审批、卫健、应急管理等11个部门对权力清单进行了动态调整,确保了同一事项名称、编码、依据、类型等要素在国家和省市区“四级四同”,为事中事后监管清单、“双公示”目录提供了蓝本,为全区加快构建监管标准体系奠定了坚实的基础。

      二是推进综合执法改革。在对全区45个承担行政执法职能的单位进行全面调研的基础上,谋划了综合行政执法体制改革方案,拟组建城市建设管理、市场监管、农业等3支综合执法队伍,实现“一个领域一支队伍”管执法。

      三是优化园区管理体制机制。加快开发园区管理体制机制创新,在龙冈机械装备工业园、义丰装备制造工业园分别设立党工委、管委会,作为区委、区政府正科级派出机构;并围绕打造营商环境先行示范区的目标定位,组织开展了盐城高新区“去行政化”改革调研,进一步完善了园区的体制机构。