您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    建湖县委编办积极推行信用承诺审批

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-23  阅读:人次

      今年以来,建湖县委编办以服务对象少跑腿为目标,创新审批方式,推行信用承诺审批,不断提升审批服务便利度。

      一是梳理信用承诺审批事项清单。根据三级四同标准化行政权力事项清单,全面梳理通过信用承诺方式审批的依申请审批事项,并制定格式规范的信用承诺书。

      二是加大信用承诺审批宣传力度。印发信用承诺审批通知,并通过电话、QQ群、微信等方式,宣传事业单位设立、变更、注销登记信用承诺+容缺审批,让服务对象及时了解信用承诺审批的事项、材料、方式等,实现线上线下同步推进。

      三是积极推进信用承诺审批。结合事业单位信用等级评价,开展信用前置审查,对列入BCD等级的不适用信用承诺审批服务; A级的或未列入事业单位信用等级评价但信用良好的,部分非主件申报材料不齐备的,可先行受理、容缺审批,最大限度为事业单位提供方便、快捷服务。未按承诺时限补正材料的计入违约信息,并撤销审批决定。目前,在承诺期限内事业单位都能将容缺材料送达,无失信行为。