您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    亭湖区开展超审批权限设置机构等问题自查自纠工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-23  阅读:人次

      为贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,进一步严肃机构编制纪律,根据中央编办通知精神和省委、市委编办部署要求,亭湖区委编办统一思想,周密部署,积极开展超审批权限设置机构等问题自查自纠工作。

      一是加强学习,提高思想认识。收到通知后,区委编办高度重视,立即组织全体工作人员学习领会文件精神,要求大家强化思想认识、提高政治站位、充分认识自查自纠工作的重要意义,加大机构编制监督检查力度,坚决维护机构编制的权威性和严肃性。

      二是协调配合,合力推进工作。机构编制监督检查科牵头,其他科室协助配合,制定区直部门(单位)及所属单位自查自纠问题清单、现有科级以上领导干部花名册,备好一手数据。并印发《关于开展超审批权限设置机构等问题自查自纠工作的通知》至全区各类机关事业单位,明确自查自纠工作的目标任务、主要内容和具体要求。

      三是明确责任,坚持立查立纠。坚持党管机构编制,明确各部门(单位)党委(党组)对本部门(单位)及所属单位的自查自纠工作负责,重点围绕超审批权限设置机构、超规格超职数配备领导干部和自行设置领导职务名称等3个方面,全面深入查清问题。存在问题的部门提交书面报告,详细说明问题情形及产生原因、整改措施和整改时限等。