您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    东台市文化市场综合执法大队正式接管体育行政执法工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-04  阅读:人次

      近日,根据文化市场综合执法队伍改革文件精神和东台市委编办关于体育行政执法职能划转交接说明会要求,市文广旅局、市体育局分管负责同志会同市委编办、市司法局、市体育局、市文化市场综合执法大队相关同志,就体育行政执法职能交接事项进行具体会商,达成四项共识:

      一是自202061日起,市文化市场综合执法大队正式接受并行使体育行政执法职能,市体育局不再承担体育行政执法职能。

      二是市文化市场综合执法大队以市文广旅局的名义行使体育行政执法职能。

      三是由中华人民共和国文化和旅游部统一制式、江苏省文化和旅游厅颁发的《中华人民共和国文化市场综合行政执法证》为东台市体育行政执法的合法有效证件。

      四是市文化市场综合执法大队与东台市体育局相关机构加强工作联系,建立体育行政许可、体育监管政策文件和体育行政执法的信息交流机制。

      体育行政执法职能划入文化市场综合执法机构是文化市场综合执法实行跨领域跨部门改革的重要内容,此次整合有效强化了事中事后监管,厘清了行业监管与行政执法的关系,进一步完善了职能部门与综合执法机构之间衔接配合、信息互通、资源共享、协调联动、监督制约的运行机制,为共同做好东台文化市场领域综合执法工作,形成了各司其职、密切配合的工作格局。