您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    射阳县委编办扎实有序开展创建全国文明城市工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-04  阅读:人次

      2020年是射阳县创建全国文明城市的届期收官之年,按照全县决战决胜、全面达标的既定工作目标,射阳县委编办紧紧围绕县委、县政府创建部署,根据《射阳县2020年创建全国文明城市工作方案》要求,明确县委编办创建工作职责,全面配合高质量完成各项指标任务。

      一是高度重视,全面营造同创共建浓厚氛围。及时召开创文工作部署会,组织全办上下认真学习创文会议精神和相关文件,进一步增强全办对创文工作的责任感和使命感。同时制定《射阳县委编办2020年创建全国文明城市工作方案》,确定了推进办文明单位创建宣传社会主义核心价值观协同挂钩社区(村、居)落实门前三包协同挂钩社区(村、居)整治内外环境、建立常态长效创建工作机制等五项重点工作任务,制定了强化组织领导、完善工作机制、建立台账资料等三项工作措施,营造同创共建的浓厚氛围和创建热潮,促使全体干部职工铆足干劲积极完成各项创建任务。

      二是明确职责,及时搭建创建活动工作机制。成立办创文工作领导小组实行创建工作一把手负责制,明确工作职责,主任任组长,全面组织指挥协调,分管主任任副组长,同时指定专人具体负责日常协调上报材料等工作。按照县统一部署安排,制定网格志愿服务周五值班表,将创文工作任务与办日常工作两手抓,建立上下联动、及时沟通、相互协作的工作机制,有效推进和落实各项创文工作任务,保障创文工作顺利开展。

      三是深入实地,扎实推进创建活动取得实效。该办分批次安排人员实地到网格片区,宣传社会主义核心价值观、射阳县文明公约、讲文明树新风公益宣传等内容,确保负责网格内人员宣传学习全覆盖;督促沿街单位、商铺、住户等落实门前三包,确保责任主体门前卫生干净整洁、门前车辆停放规范有序、门前绿化带及时维护;协同挂钩社区全面开展清除垃圾、污物、杂草、野广告,整治内外环境按照4月份县创建全国文明城市第二次工作调度会议通报存在的五个问题,与网格内社区、单位、门市沟通协调,快速解决相关问题,在5月份全县创文工作简报中,该办相关工作获得较高评价,切实推动创文工作取得了实效。