您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    响水县委编办深入基层调研 “三整合”改革情况

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-03  阅读:人次

      近日,响水县委编办副主任刘宽做带领体改科负责同志一行赴响水镇等4个典型镇以盐城市“三整合”改革实施方案、响水县实施方案(讨论稿)为蓝本,针对我县实施方案的确定、职能机构的设置、赋权清单的合理性进行调研座谈。

      各镇普遍反映改革势在必行,距离上一次乡镇机构改革已12年,很多机构保留单独设置并未发挥实际效能,比如事业单位文广中心;行政原有内设机构“五大办”,不符合镇政府职责运行发展现状。本次改革中,综合执法局的设立将一定程度上解决各镇普遍存在“多头执法”等顽固问题;方案中明确的各镇编制“只增不减”,将使各镇编制少、抽调人员频繁导致乡镇人才队伍不稳定的情况得以改善。

      同时,镇根据自身经济发展和机构编制运作情况,从工程建设职责的明确、信访部门单独设立的必要、安监机构的设置等多方面提出了很多建设性意见。

      除此以外,刘主任作为本次调研的负责领导代表编办,解答了各镇对“三整合”改革存在的疑难问题,消除了各镇对于编制人员配备、执法队伍设置、职能机构职数等多方面的顾虑。对此,各镇均表态将以省市县文件精神为指引,以推进基层审批服务执法力量改革为任务,以构建简约高效的基层管理体制,推动基层治理体系和治理能力现代化为目标,积极配合县委编办工作思路,为圆满完成我县“三整合”改革作为积极贡献