您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    建湖县政府常务会议审议通过《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-03  阅读:人次

      61日,建湖县政府十八届第二十五次常务会议审议通过了《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》。方案包括9个方面29项任务,明确了具体改革内容、工作要求和完成时限,细化了县级层面任务分工和基层职能机构设置,推动形成加强党的全面领导、体制简约、运行高效、多方协同、法治保障的基层治理新格局。

      为扎实做好党政机构改革后半篇文章,打通便民利企服务最后一公里,去年12月起,建湖编办便成立工作专班深入11个镇(街道)调研,组织多轮调查摸底,召开了镇(街道)、职能机构负责人座谈会,广泛听取多方意见建议,全面掌握各镇(街道)机构、职能、人员编制、干部职数等现状,梳理镇级审批服务、执法力量分布,摸清改革底数。对镇(街道)职能机构设置多次征求镇(街道)主要负责人意见。511日,建湖县在全市首家召开基层三整合改革工作推进会,组织各镇街、县有关部门负责同志到上冈镇集中观摩学习。5月下旬,实施方案初稿形成后又征求25个县直部门和11个涉改镇(街道)意见,并将总体情况向县委县政府主要领导作专题汇报。经过反复修改,经县司法局合法性审查,形成了方案讨论稿。

       下一步,建湖县委编办将按照政府常务会议精神,对方案讨论稿进一步修改完善,再提请县委深改委会议审议,待通过后以县两办名义正式印发实施。