您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    响水县召开2020年县委编委会

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-03  阅读:人次

      530日上午,响水县召开2020年县委编委会,研究审议当前有关机构编制事项。编委会全体成员参加,副市长、县委编委主任顾云岭主持会议并讲话。

      会议强调三点意见,一是加强政治建设,始终保持正确的政治方向。要认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制有关工作的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》,提高政治站位,深刻领会精神实质,切实加强党对机构编制工作的集中统一领导,以机构改革为契机,聚力服务建设四个新响水,持续健全机构职能体系,优化机构编制资源配置,扎实做好我县机构编制各项工作。二是加强制度建设,始终为编制工作加力赋能。要按照规范有序、协同高效、优化服务的要求,健全和落实各项工作制度,推进机构编制法定化进程。要加强组织协调,力求每项工作都有章法、有制度,形成上下左右有效配合、具有我县机构编制工作特色的长效机制。对于各方面反映强烈、亟待解决的问题,要不等不拖、综合施策,特别是对涉及全县重大项目建设、民生幸福、安全生产等重点领域多谋管用之举、提供有效之策,推动全县经济社会高质量发展。三是加强自身建设,始终提升履职服务本领。当前和今后一个时期,深化基层管理体制改革、推进事业单位改革、综合执法改革,加强机构编制管理等工作任务依然十分艰巨,做好机构改革的后半篇文章仍有大量工作要做,要继续保持和发扬求真务实、开拓创新、奋发有为的工作作风,充分发挥职能作用,要抓好编委议定事项的落实,抓好业务能力建设,当好党委、政府和编委的参谋助手,为推动高质量发展提供有力的机构编制保障。