您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    亭湖区圆满完成事业单位法人年度报告公示工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-03  阅读:人次

      近期,亭湖区委编办立足实际,创新思路,强化服务意识,截止5月底,共审核完成设立登记3家、变更登记109家、注销登记7家、年度公示276家,确保2019年度事业单位法人年度报告公示工作圆满完成。

      一是及早谋划,科学部署。印发《关于开展全区2019年度事业单位法人年度报告公示和信用等级评价工作的通知》,明确法人年报范围、时间、内容、程序步骤等要求。疫情防控期间对全区登记赋码、年报公示及法人证书到期换证工作做出专门安排,通过党政机关办公系统、机构编制工作群等方式,及时传达年报公示工作延期等相关通知,确保各项工作有序高效推进。

      二是规范程序,优化服务。加强办事指引,针对部分事业单位人员变动频繁、不熟悉相关程序操作等问题,制定事业单位法人年度报告操作教程、办理流程、示范文本和注意事项等材料。通过在线答疑、远程协助等方式,帮助业务不熟悉的事业单位经办人员及时解决问题,对服务对象耐心解释,一次性告知需修改和注意事项,对网上申报有困难或遇到问题的现场帮助指导。

      三是严格审核,确保质量。加强审核把关,落实专人负责申报材料受理,严审网上填报是否规范,内容是否完整准确,材料是否齐全。对审核不合格的单位,及时在系统退回,并告知详细的修改意见,要求尽快按照修改要求报送到位。对受理通过的单位,督促按要求尽快报送纸质材料。坚持高标准、严要求,确保事业单位法人年度报告公示工作的真实性、准确性。