您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    建湖县委编办四举措做好机构编制信访工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-03  阅读:人次

      建湖县委编办高度重视信访工作,充分发挥职能作用,认真做好信访接待工作,竭力解决群众反映的问题,确保机构编制工作的稳定。

      一是加强领导,明确责任。成立以编办主任为组长的信访工作领导小组,统筹协调全办的信访工作。同时,明确各职能科室为信访的具体承办机构,负责职责范围内的各类信访件,信访事项涉及多个职能科室,明确牵头科室,相关科室配合,确保各类信访事项都能得到及时、有效的解决。

      二是热情接待,妥善处置。对于上访群众热情接待,不厌其烦做好政策解释和思想疏导工作;对于属机构编制部门办理的,制定工作方案,通过查阅机构编制文件、会议记录、编制人员名册等方式,深入调查研究,提出解决意见,确保处理结果有理有据。同时,加大与组织、财政、人社以及相关主管部门沟通对接,建立部门间信息共享机制,确保信访件得到圆满解决。

      三是发现苗头,及时研判。结合机构编制的各项改革任务,及时检查有关政策的落实情况,定期排查信访隐患,采取针对性措施,从源头上减少信访事项的发生;同时,结合个别信访件办理,对一些苗头性、倾向性问题进行分析研究,切实将问题解决在萌芽状态。

      四是跟踪督查,定期回访。对每一件信访件要跟踪督查办理情况,确保件件有落实。在办理结束后,要及时回访,听取信访对象反馈的意见,避免出现重复上访、越级上访。今年以来,该县编办共妥善处理了信访事项5件,满意率100%