您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    滨海县委编办积极开展脱贫攻坚“过筛式”回头看再排查工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-03  阅读:人次

      525日起,滨海县委编办按照县委县政府要求,积极到五汛镇张圩村开展脱贫攻坚“过筛式”回头看再排查工作。

      (一)动员培训,明确要求。525日,先后在县委编办和张圩村部,组织召开脱贫攻坚“过筛式”回头看再排查工作动员会,向张圩村31名结对帮扶责任人传达学习县扶贫工作领导小组(扩大)会议精神,印发资料汇编人手一份并进行业务培训,确保所有帮扶责任人掌握政策标准、熟悉排查业务、明白工作要求和时间节点。

      (二)对照标准,逐户核查。组织张圩村31名帮扶责任人安排足够时间入户核实精准识别、农户基本情况、“三保障”落实、到户项目实施、扶贫资金使用等情况,现场核对阳光扶贫系统信息、测算半年收入、完善帮扶手册、填写排查情况登记表,遇到问题及时查政策、看证据、多沟通,确保信息摸排准确。截至29日,31名帮扶责任人全部入户走访排查结束,114户建档立卡户信息全部收集核对完毕。

      (三)汇总问题,督促整改我办每天对31名责任人排查出的问题及时汇总,并按照要求做到即查即改、随查随改、立查立改,对于不能解决的问题及时上报,并做到及时跟踪了解,确保扶贫信息系统数据准确、扶贫具体工作底数清晰、扶贫对象脱贫结果真实,持续巩固提升脱贫攻坚工作成效,坚决打赢脱贫攻坚战。