您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    响水县委编办“三步骤”扎实开展创建省文明城市

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-03  阅读:人次

      根据响水县创建省文明城市指挥部关于印发《响水县2020年创建江苏省文明城市工作方案》的通知》和《响水县创建省文明城市工作任务分解表》的任务要求,围绕创建目标任务,立足编办工作实际,扎实开展创文工作。

      一、强化组织领导、健全工作机制

      县动员会议结束后,我办迅速召开全体人员会议,及时传达学习会议精神,结合办实际情况进行安排部署,成立创文工作领导小组,由一把手任组长,班子其他成员任副组长,各业务科室科长为成员,为创建工作提供了强有力的组织保障。研究制定《县委编办关于创建省文明城市工作方案》

      二、多种方式并举、提高创文意识

      通过悬挂横幅、张贴标语、发放应知应会宣传手册、微信学习等多种形式,深入贯彻落实县会精神,广泛开展创文宣传活动,提高全体人员创文意识。截止目前共悬挂横幅10余条,累计发放宣传手册200多份。同时要求干部职工提高自身素质,严格要求自己,争做创文带头人。在接待群众时,做到文明服务、文明用语,向他们大力宣传文明礼仪相关知识,着力提高市民对创文工作的知晓率、参与率和参与率。

      三、细化分解任务、严格落实责任

      对照编办创建工作目标任务,在全面深入排查的基础上,梳理出问题清单,会同相关单位对存在问题及时进行整改。每周办主要负责同志带头,全体机关干部深入到挂钩的社区开展环境卫生集中整治,引导群众不乱堆乱放生活垃圾。目前已打扫27人次,清运垃圾0.5吨。坚持工作长效机制,联合社区安排专人进行每日巡查,发现问题及时解决,务求创文工作取得实效,推动市容市貌、居民素质大提升,进一步增强广大市民在创文工作中的获得感和幸福感。